常见问题解答

为什么选择绿色能源区域中心?

EB-5投资移民的要求

EB-5移民程序

为什么选择绿色能源区域中心?

为什么绿色能源是一个优秀的投资领域?

绿色能源是美国经济发展中最重要的关键因素之一。从美国的国家安全角度来说,美国必须减少其对国外石油的需求依赖,而且对绿色能源的投资能够引领新的工业变革,并创造数以百万计的工作机会。所以美国各级政府都为绿色能源产业提供稳定的刺激政策,以推动其发展。另一方面,对绿色能源的需求也在持续增加。二十五个州政府强制要求电力公司购买的电力中30%需为可再生能源产生,并且自从2001年起,商业公司对绿色能源发电的采购量增加了25倍。尽管对美国未来经济的发展有不同的预测,但所有的专家都预测绿色能源产业将是最具增长潜力的行业。

返回顶部

为什么加州是绿色能源项目运作的理想区域?

加利福尼亚是世界上第八大经济区域,并且也是美国人口最多的一个州。加州同样也是美国电力使用量最多的地区,并且拥有全国最大的绿色能源市场。充沛的阳光为建立太阳能电力系统创造了绝佳的环境。最重要的是,绿色能源产业获得了加州政府的高度支持。加州州长阿诺•施瓦辛格最近颁发了一个行政命令,要求到2020年,加州电力公司所产生的能源中三分之一必须为可再生能源产生。为了达到这个目标,在未来的十年内,加州在该领域的投资要达到约500亿美元,而这最终会创造成千上万新的工作岗位。在过去的十年里,绿色能源投资创造了超过十二万五千个工作岗位,并且其增长率比加州经济增长率高15%。

返回顶部

绿色能源区域中心和其资金管理公司(Clean Focus)的关系是什么?

Clean Focus是绿色能源区域中心的投资管理公司。Clean Focus管理的资金来自多种不同的渠道,包括来自绿色能源区域中心EB-5的资金。Clean Focus管理的资金专门用于收购和经营太阳能发电项目。基金最终会以借贷的形式把钱借给太阳能项目。除了Clean Focus的自有资金外,另外的资金来自于著名银行、税务股权、股权投资和企业。Clean Focus管理团队在金融、绿色能源以及高科技等多个行业具有丰富的经验。更多信息,请访问www.cleanfocus.us.

返回顶部

为什么绿色能源区域中心的EB-5投资移民项目优于其他投资移民项目?

绿色能源区域中心从其他的EB-5计划中脱颖而出,有以下几点理由:

  • 已经验证的,安全的技术保证——绿色能源区域中心开发的太阳能发电技术已经过30多年时间的验证并在100,000个具体项目中得到了证实。
  • 创造就业机会——美国公民及移民服务局已批准GERC的创造就业机会的计算方法。绿色能源区域中心使用“间接”就业机会的统计。对于绿色能源区域中心而言,与“直接”就业机会的计算方法不同的是,只要投资到位,就业机会就会自动产生,从而加快I-829申请的进程。绿色能源区域中心的EB-5投资者与银行、股权投资共同投资,从而产生更多的就业机会。相比较其他方法,绿色能源区域中心的方法大幅度降低了不能创造足够就业机会的风险。
  • 投资的安全性——绿色能源区域中心项目主要由其他投资商,包括著名银行、股权投资。所有的投资商都会进行全面的尽职调查以确保项目安全。EB-5资金在太阳能项目上只出资总投资额的一小部份。每个项目都产生了可预测的收入来源,政府奖励和低成本的运作费用保证了现金流的稳定。
  • 政府支持——绿色能源和太阳能发电得到了加利福尼亚州政府的大力支持。绿色能源区域中心的太阳能项目获益于明确法律,法规的优惠政策,包括太阳能生产的前5年,州政府将给太阳能项目发放的现金补贴。其它支持还包括强制电力公司购买绿色能源生产的电力、税务补贴及加速折旧的税务优惠。
  • 移民申请流程——绿色能源区域中心及其法律合作伙伴提供全面的移民处理服务,包括I-526和I-829申请书的准备和处理。
  • 专业管理——绿色能源区域中心及其合作伙伴拥有在风险管理、太阳能技术以及移民事务方面有广泛经验的世界级一流的专业团队。

返回顶部

绿色能源中心要求的投资额是多少?

在政府指定的目标就业区域内(TEA), 移民局规定在太阳能项目中至少有50万美元投资额。

返回顶部

会不会产生除投资以外的费用?如果有,是什么费用?

除了50万美元的投资款,还需要交纳律师费、基金管理费和移民申请费。

返回顶部

我的投资安全吗?

绿色能源区域中心为潜在移民客户提供极具吸引力的投资机会。
投资人确信他们的资金将会安全偿还有以下几个原因:

  • 太阳能发电技术本身已超过30年的历史,目前有超过十多万个正在运行的项目。对于关键组件,太阳能系统组件生产商提供25年到30年的产品保修,而且许多系统集成商还提供系统产能的保证。
  • 每一个太阳能项目把它所产生的电力卖给具有高信誉度的购电方, 购电方将与项目方签署一个至少20年的长期购电协议(PPA)。这些购电合同保证了预计的投资回报,同时也产生了充足的现金流足以偿还5年期满后EB-5的投资额。
  • 另一层投资安全性是加州政府提供的基于太阳能产能的补贴,使得太阳能发电系统在5年内的收入有十分显著地增长。基于产能的效益补贴(PBI)付款是由州政府通过电力消费者支付的资金单独设立的账户来实现的。因此,绿色能源区域中心(GREC)的EB-5的贷款偿还不会取决于行业或整体经济情况。
  • EB-5投资人是与知名的银行和股权投资一起投资到太阳能项目中,这些机构也会独立进行深入的尽职调查以确保投资的安全性。

返回顶部

我的资金如何投入到区域中心?

EB-5投资移民的资金会以借贷的形式把钱借给太阳能项目,并在项目中拥有保障利息的回报。

返回顶部

你们如何满足EB-5投资移民关于创造工作机会的要求?

绿色能源区域中心采用间接工作机会的计算方法,这就意味着投资一旦到位,对EB-5项目的就业机会的要求就已经达到了。

返回顶部

EB-5的投资人的要求

EB-5投资移民项目需要我经商经历或者教育背景吗?

您不需要拥有任何先前的经商经验,而且不需要提供任何最低学历证明,您需要做的只是提供足额的投资款以及证明这些投资款的来源是合法的。

返回顶部

我需要参与每日业务经营管理吗?

这并不像传统意义上和工作相关的绿卡,您不需要参与日常的管理。您可以继续从事自己的生意,住在您愿意住的地方,不需要任何以管理个人业务的理由出入境美国。

返回顶部

哪种投资资金来源是合法的?

投资者必须证明其投资资金为合法取得,其中包括工资收入、财产或股票或债券的出售、继承、赠与、通过合法经营所得、由投资移民者的个人资产抵押贷款、商业交易、财产继承所得或赠与等合法渠道。投资人必须对其所投入资金的合法性和获取来源进行说明,移民局要求提供纳税申报凭证、银行记录、任何企业的所有权证明、每个企业的财务报表和营业执照。如果您的资金来自一个具体的交易,如出售一套房子、继承或赠与。您必须提供证明交易发生的正式文件,如一份有效声明、合同或其他正式的文本。

返回顶部

我可以借款投资吗?

可以。您的资金可以是借来的或是赠与的。但是,贷款必须由其他固定资产作为担保。贷款不能抵押EB-5投资的项目。不论贷款是来自于第三方或者企业本身,在这两种情况的任何一种中,如果您的贷款是通过以EB-5投资的企业担保的,您的申请将会被拒绝。

返回顶部

我需要会讲英文吗?

您不需要会讲英文。

返回顶部

如果我曾经在申请L-1,B或者其他签证时被拒签或者终止,我还能够申请投资移民吗?

除非拒签的原因与欺诈或其他重大问题有关,否则以往的拒签并不妨碍您再次申请。最重要的一点是,您应当在递交申请之前,将所有刑事、健康或美国移民历史方面的问题告知绿色能源区域中心(GERC)和律师。

返回顶部

EB-5移民流程

多少人能够通过EB-5类别获得移民签证?

EB-5 项目每年能够给投资移民及其家属签发1万份签证, 这要求每位投资移民的投资能够创造或者保留至少十个全职的美国工人就业岗位。

返回顶部

什么是区域中心,及其好处?

在美国移民章程中,美国政府设立了“区域中心”的特殊条款。所谓的区域中心是指在一个指定的目标投资区域内的私有企业、公司或区域政府代理机构。区域中心这一概念的最大优势是美国移民局通过经济预测的分析报告预先批准创造就业机会的计算方法。

返回顶部

我需要准备哪些文件?

您需要完成并提交以下文件

  • 护照的身份信息页(您的以及将要与您一同办理移民的家属的信息页)
  • 美国签证章和I-94的离境记录(您的以及目前在美国居住的您家属的记录)
  • 出生证明与结婚证
  • 净资产和财产证明
  • 收入以及账户证明,在职信,过户文件,房产证明,以及其他能够解释资金来源的文件。
  • 银行账户证明和显示从您的银行取出资金并转账至区域中心投资的转账记录
  • 公司的营业执照(美国及国外)
  • 过去五年个人所得税税单(美国及国外)
  • 过去五年商业所得税税单(美国及国外)
  • 工作简历,履历表,或者个人介绍

返回顶部

我可以在哪里找到EB-5投资移民相关的法律法规?

您可以浏览美国公民和移民服务网站,网址:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

返回顶部

“有条件”与“无条件”绿卡的区别是什么?

有条件绿卡是暂时性的,有效期为两年。在两年届满前90天,移民投资者需要向USCIS提交I-829的申请来确认以下两点:

1) 所有的资金都已用于投资

2) 该投资所创造的就业机会达到要求

在I-829的申请获得审批后,你就可以获得美国永久居留的身份,获得无条件绿卡或者永久居留绿卡。I-829的最后的步骤为了确保EB-5的投资者满足创造10个工作机会的要求。无条件绿卡或者永久绿卡是没有有效期的,除此以外持有这两种绿卡所享有权利是相同的。

返回顶部

哪些人可以通过EB-5投资,获得永久合法居留权(“绿卡”)?

您本人(即投资人)、您的配偶,以及所有在递交I-526申请表时未满21岁的未婚子女有权获得绿卡。领养子女也可算作家庭成员。

返回顶部

在我取得EB-5签证的时候,我需要住在美国吗?

不需要。您的身份就像美国居民一样,可以自由的出入境美国。

返回顶部

每年我需要在美国停留多久?

当您收到美国海外领事馆签发的签证后,您必须180天内登陆美国并建立居留身份(证明自己居留美国的方式包括:开立银行账户、取得驾照、取得社会安全号码、缴纳州和联邦所得税以及租房或购房)。但如果您在美国以外居住,您和您的家人每六个月应赴美一次。

返回顶部